EMERGENZA COVID19: inviare una mail per fissare un appuntamento su Gmeet
Tutti i giorni previo appuntamento via e-mail
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) Sezione di Microbiologia Agraria. Via san Bonaventura, 13 - 50145 Firenze
Lisa Granchi, nata a Firenze il 01.04.1959, si è laureata in Scienze Biologiche nel 1987. Dal 1987 al 1995, presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Firenze, ha collaborato come borsista a numerosi progetti di ricerca inerenti l'ecologia e la fisiologia di lieviti e batteri di interesse enologico. Dal 1995 al.2005 è stata ricercatore universitario per il settore disciplinare AGR/16 (Microbiologia agraria) presso il Dipartimento di Biotecnologie Agrarie dell'Università di Firenze e dal 01 Novembre 2005 è Professore Associato dello stesso settore disciplinare presso la stesso Dipartimento. E' stata ed è responsabile scientifico di vari progetti di ricerca. E' membro di varie società scientifiche, dal 2003 è Esperto scientifico della Delegazione Italiana (Ministero delle Politiche Agricole e Forestali) dell’O.I.V. (Office International del la Vigne et du Vin). L’attività di ricerca, attestata da pubblicazioni scientifiche su riviste nazionali ed internazionali, è rivolta alle seguenti tematiche:I)-Controllo e gestione della fermentazione malolattica in vino.II)-Studio della biodiversità di lieviti e batteri in alimenti e bevande.III)-Microbiota nelle vinificazioni spontaneeIV)-Sviluppo di metodiche rapide di identificazione e conta di lieviti e batteri
Legenda
Lisa Granchi was born on 01.04.1959 in Florence where she got the degree in Science on 1987. From 1987 to 1995 she was involved in several research projects concerning the ecology and physiology of wine yeasts and bacteria carried out at the Agricultural Faculty of the University of Florence. From 03.07.1995 to 31.10.2005 she was a researcher at the Department of Agricultural Biotechnology (scientific area AGR/16) of the University of Florence and from 01.11.2005 she is Associate Professor at the same Department of the same Faculty. Shee has been and currently is the scientific coordinator of several research projects. She is a member of some scientific associations and from 2003 she is a scientific member of the Italian Delegation (Ministero delle Politiche Agricole e Forestali) at O.I.V. (Office International de la Vigne et du Vin).
The research activities resulting from scientific papers published on national and international journals deal with the following topcs:
I)- Wine malolactic fermentation management
II)-Biodiversity of yeasts and bacteria in food and beverages.
III)- Dynamics of microbial populations occurring in spontaneous wine fermentation.
IV)-Development of rapid techniques to quantify and identify wine yeasts and bacteria