In ragione dello stato di emergenza generato dalla infezione COVID19, il ricevimento studenti è modificato come segue:
a) è sempre possibile scrivere una mail (giovanna.fia@unifi.it) per porre domande e richieste di chiarimento su argomenti di esame;
b) ricevimento in modalità on-line attraverso GMEET: ogni martedì dalle 16.00 alle 18.00 è possibile collegarsi con il docente previa richiesta attraverso la piattaforma.
Due to the state of emergency generated by the COVID19 infection, the student reception is modified as follows:
a) You can always write an email (giovanna.fia@unifi.it) to ask questions and requests for clarification on examination topics;
b) reception in on-line mode through GMEET: every Tuesday from 4.00 p.m. to 6.00 p.m. it is possible to connect with the teacher upon request through the platform.
2004-oggi: Ricercatore di ruolo, Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze.
2000-2004: contratto di collaborazione ad attività di ricerca, Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze.
1996-1999: Dottorato di Ricerca in Alimentazione e salute, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche, Università degli Studi di Firenze.
1994-1996: collabora a progetti di ricerca presso il Dipartimento di Biologia Animale e Genetica, Università degli Studi di Firenze.
1994: Laurea in Scienze Biologiche, Dipartimento di Biologia Animale e Genetica, Università degli Studi di Firenze.
I principali filoni di ricerca riguardano lo studio di attività enzimatiche coinvolte nella qualità del vino e la messa a punto di indici per la valutazione delle caratteristiche sensoriali del vino. Più recentemente, si è occupata di valorizzazione dei sottoprodotti della filiera enologica.
Giovanna Fia (Trento, Italy, 1965) is Researcher at the Dipartimento di Biotecnologie Agrarie (DIBA), Università degli Studi di Firenze.
2004-present: Researcher, Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze.
2000-2004: Research (post Doc) fellow, Dipartimento di Biotecnologie Agrarie, Università degli Studi di Firenze.
1996-1999: Phd Food and safety, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari e Microbiologiche, Università degli Studi di Firenze.
1994-1996: Research Associate, Dipartimento di Biologia Animale e Genetica, Università degli Studi di Firenze - research work and contract projects, Genetic of Yeast.
1994: Degree in Scienze Biologiche, Dipartimento di Biologia Animale e Genetica, Università degli Studi di Firenze.
Her work was mainly focused on study of the enzymatic activities related to the quality of wine. More recently, her scientific interest has been focused on chemical index for the evaluation of sensory wine properties. More recently, she was involved in the exploitation of by-products from the grape-wine chain.
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