Formato europeo per il curriculum vitae
Informazioni personali
Nome
Nazionalità
Luogo e data di nascita
Titoli di Studio
Inquadramento professionale
Aggiornamenti e valutazioni professionali
Soggetto ad attività di supervisione professionale in ambito al progetto “Performance e qualità professionale nel controllo ufficiale alimenti” nel periodo marzo – dicembre 2011
Esperienza lavorativa
· Dal 17 aprile 1990 al 1 dicembre 1992
· Dal 2 dicembre 1992 al 30 dicembre 2010
n Operatore Professionale di Vigilanza ed Ispezione Collaboratore prima presso l’U.O. Igiene e Sanità Pubblica della ex U.S.L. 10/A – Firenze e successivamente presso la U.F. Igiene e Sanità Pubblica della A.S.L 10 Firenze
· Dal 30 dicembre 2010 ad oggi
· Dal 1991 al 1993
· Dal 2000 ad oggi
· 05 luglio 2000
n Nomina, con delibera del Direttore Generale della A.S.L. Firenze, come membro del gruppo di lavoro interdisciplinare preposto allo svolgimento delle competenze attribuite dalla L.R.T. 8/1999 (Norme in materia di requisiti strutturali , tecnologici ed organizzativi delle strutture sanitarie: autorizzazione e procedure di accreditamento). Tale nomina comporta lo svolgimento di sopralluoghi presso le strutture sanitarie private al fine di verificare la presenza dei requisiti previsti dalla predetta normativa per l’ottenimento dell’autorizzazione sanitaria comunale.
· 17 ottobre 2002
· Dal 2001
n Referente per l ‘A.S.L. Firenze della gestione e del controllo delle attività di parrucchiere – estetista – palestre – tatuatori – piercer. L’incarico comprende la valutazione, l’assegnazione e la verifica delle pratiche delle attività sopra citate con valutazione finale annuale. Al fine di rendere più facile ed univoco lo svolgimento dei sopralluoghi presso tali esercizi lo scrivente ha realizzato dei verbali da compilarsi in fase di vigilanza che “fotografano” sia lo stato strutturale sia gestionale degli esercizi visitati. La gestione e la valutazione di tali documenti, seguiti anche da osservazioni riportate dagli operatori sul campo, ha portato ad un continuo miglioramento dei predetti verbali fino al raggiungimento di un format tipo.
· Dal 2004 al 2005
· Dal 2005
· Dal Novembre 2005
· Dal 2004
n Consulente come membro esterno per la Regione Toscana per la stesura del regolamento di esecuzione della legge sulle attività di tatuaggio e piercing. Attraverso tale lavoro, svolto in stretta collaborazione con la Giunta Regionale – Settore Igiene Pubblica della Regione Toscana, è stato possibile realizzare il regolamento di esecuzione della L.R.T. 28/2004 (Disciplina delle attività di estetica e di tatuaggio e piercing) pubblicato in data 02 ottobre 2007 n° 47/r e successive modifiche ed integrazioni.
· Dal 2002
· Novembre 2005
· anni 2006 – 2007 – 2008 – 2009 - 2010
· Settembre 2006
· Aprile – Settembre 2008
· Dal Novembre 2008
· Febbraio – Aprile 2009
· Aprile 2009
· Maggio 2009
· Luglio 2009
· Novembre 2009
· Gennaio – Febbraio 2011
· Dal Maggio 2009
· Audit del 20.05.2009 (in affiancamento) Zona FI – Macroprocedura: Il controllo ufficiale degli alimenti (CUA)
· Audit del 11.06.2009 Zona Nord Ovest – Controllo matrice alimentare
· Audit del 12.06.2009 Zona Nord Ovest – Allerte sanitarie
· Audit del 23.09.2009 Zona Mugello – Piscine
· Audit del 13.10.2009 Zona Nord Ovest - Controllo matrice alimentare
· Audit del 14.10.2009 Zona Sud Est – Acquedotti e Potabilità acque con incarico di Lead Auditor
· Audit 11.06.2010 Zona Sud Est – Allerte sanitarie
· Audit 15.06.2010 Settore ISP – Allerte sanitarie
· Audit 13.09.2011 Zona Nord Ovest – Piscine, Acquedotti e Potabilità acque con incarico di Lead Auditor
· Audit 14.09.2011 Zona Sud Est - Piscine, Acquedotti e Potabilità acque
· Audit 24.09.2012 Settore ISP – SGQ (in affiancamento)
· Audit 24.09.2012 Settore ISP – Allarme rapido matrice alimentare (in affiancamento)
· Dal 2011
Istruzione e formazione
11 maggio 1988
C.A.R.S. – Regione Toscana – Dipartimento Attività Produttive – Formaz. Professionale
Attestato qualifica professionale – Tecnico degli alimenti
25 – 26 e 27 febbraio 1993
Università di Firenze Scuola di Specializzazione in igiene e medicina preventiva
Corso di formazione sul nuovo codice di procedura penale
24
27 – 28 maggio 5 e 6 giugno 2002
Regione Toscana – CERMET
Formazione rivolta agli operatori dei Dipartimenti di Prevenzione coinvolti nell’attività di verifica nell’ambito delle procedure di accreditamento
5 dicembre 2003
14-16-19-20 gennaio e
18 febbraio 2004
A.S.L. Firenze –
Dipartimento della Prevenzione
Rischi di esposizione al rumore in ambienti di vita e di lavoro: Tecniche per la valutazione dei rischi e tecniche di bonifica di ambienti rumorosi. - 41 Crediti Formativi
35
10 – 11 ottobre 2006
CERMET
Documentazione del Sistema Aziendale per la Qualità in Organizzazioni Sanitarie - 30 Crediti Formativi
16
4 – 6 novembre 2008
A.S.L. Firenze
La certificazione UNI-EN-ISO 9001/2000 procedura e istruzioni operative - 9 Crediti Formativi
13 maggio 2009
UNPISI
Il Tecnico della Prevenzione fra Etica e Responsabilità
6
26 – 27 ottobre 2009
12
26 – 27 novembre 2009
Dal campionamento alle analisi - 14 Crediti Formativi
17 dicembre 2009
Modalità e criteri di valutazione dei locali fumatori 5 Crediti Formativi
18 dicembre 2009
15 – 28 giugno e 14 luglio 2010
Controllo e valutazione della presenza di animali infestanti nella filiera agro-alimentare III edizione – 7 Crediti Formativi
13 – 14 dicembre 2010
14
04 marzo 2011
“Assicurare” le responsabilità professionali
19 maggio 2011
Misure di antisepsi e disinfezione nelle strutture sanitarie – 5 Crediti Formativi
7
08 novembre 2011
Corso LEAN di primo livello – 7 Crediti Formativi
01 marzo, 24, 26 e 28 marzo, 27 giugno e 20 dicembre 2011
Corso “Performance e qualità professionale nel controllo ufficiale alimenti”
(attività di supervisione professionale) – 23 Crediti Formativi
20
14 dicembre 2011
La campionatura delle evidenze nel Controllo Ufficiale Alimenti. II edizione - 6 Crediti Formativi
15 giugno 2012
8
11 luglio 2012
Il Tecnico della Prevenzione: Contesti di riferimento e di ricerca professionale
11 settembre 2012
IRC tramite Confraternita della Misericordia di Rifredi
Esecutore BLSD
Capacità e competenze personali
Madrelingua
Altre lingua
Capacità e competenze relazionali
Capacità e competenze organizzative
Capacità e competenze tecniche
Capacità e competenze artistiche
Altre capacità e competenze
Patente o patenti
Ulteriori informazioni
Allegati